« ハーネス | トップページ | グーフィー »

2015年7月10日 (金)

抹茶クッキー

小麦粉の分量に対し粉末の抹茶を3%入れました。

まとめた生地を冷蔵庫に1時間寝かせました。

型どった生地を鉄板に並べてINオーブン!

甘くてサクサクに焼きあがりました。

ポイントはやっぱりアーモンドパウダーだと思う。

次はココア味にしよう・

« ハーネス | トップページ | グーフィー »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ハーネス | トップページ | グーフィー »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ