« びよ〜ん | トップページ | のぺ〜 »

2014年1月 7日 (火)

HMでパウンドケーキ

HMがちょうど1袋(200g)あったのでパウンドケーキを作りました。

HM………………200g
グラニュー糖…80g
バター…………80g
卵………………3個
牛乳……………大さじ3杯

中身(フルーツなど)は何も入れていません。

作り方は材料をよく混ぜるだけです。

HMでパウンドケーキ

生地を型に流して180度で40分焼きました。

焼きあがり10分前のオーブンの中の様子です。

HMでパウンドケーキ

綺麗に焼きあがりました。

HMでパウンドケーキ

シンプルで簡単パウンドケーキケーキです。

HMでパウンドケーキ

« びよ〜ん | トップページ | のぺ〜 »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« びよ〜ん | トップページ | のぺ〜 »