« 何者? | トップページ | りんごと洋梨とクルミのパウンドケーキ »

2013年12月15日 (日)

ブルッティ マ ブォーニ

リクエストかあったのでブルッティ マ ブォーニを作りました。

卵白とグラニュー糖と粉糖と松の実を混ぜるだけ。
松の実がなかったので今回はクルミを入れました。
とても簡単に作れます。
ただ焼く時間が1時間で鉄板に2枚できるので時間は掛かります。


焼き上がりはなんとこんな感じです。

【ブルッティ マ ブオーニ】
ブルッティ=醜い
ブォーニ=美味しい
ようするに醜いけど美味しいと言う意味です。

ピエモンテ(イタリア)のドルチェです。

甘くてとても美味しいですよ。

« 何者? | トップページ | りんごと洋梨とクルミのパウンドケーキ »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 何者? | トップページ | りんごと洋梨とクルミのパウンドケーキ »