« 気になるの | トップページ | 待っているの »

2013年11月15日 (金)

Birthday cake

昨日は家族のお誕生日だったのでケーキを作りました。

スポンジの卵は別立てより共立ての方が簡単。

なおかつふわふわに焼き上がります。

縮みも少ないような気がしますね。

 

いちごとマシュマロを乗せて周りにはさくさくぱんだを飾りました。
中はりんごジャムを塗り洋梨の缶詰を挟みました。

やっぱり砂糖よりグラニュー糖かな。 

とっても甘〜いケーキができました。
できあがって直ぐ食べたけど冷蔵庫で冷やしたらもう少し甘さも抑えられるね。 


お誕生日おめでとう。

« 気になるの | トップページ | 待っているの »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 気になるの | トップページ | 待っているの »